3 hal yang bikin malas Update Blog dan Harus Dilawan Supaya Blog Tetap Update

3 hal yang bikin malas Update Blog dan Harus Dilawan Supaya Blog Tetap Update

Halo guys, di hari yang rajin ini gua mau berbagi tutorial, eh ini tutorial apa bukan ya? apa emang kategori tutorial? atau emang ini bukan tutorial? Lagian tutorial itu sebenarnya apaan?

Ah baru paragraf 1 udah ngaco, hehehe… singkat cerita ane mau berbagi 3 hal yang bikin males update blog, jadi yak ini itu emang hal yang bikin kita males update blog yang harus kita lawan supaya blog kita tetap up to date, dan earning tetap ngalir ea.

1. Sedang Gak Punya Ide

Poin pertama yaitu lagi gak punya ide. Ide adalah hal yang penting jika kita ingin menulis sesuatu di blog kita.

Tanpa ide kita bakal buntu, bingung mau nulis atau bahas apaan. Dan ide ini bukan sesuatu yang muncul tiap hari.

Cara ngatasin kehabisan ide ini adalah dengan menulis sebanyak-banyaknya saat sedang punya ide atau inspirasi nulis.

Dan artikel yang kita tulis bisa di jadwal atau di schedule, jadi gak perlu nge publish banyak artikel dalam 1 hari.

Jadi pas ada ide kita nulis banyak, sebut aja buat seminggu atau sebulan kedepan.

Ntar pas ga ada ide pun web atau blog kita tetap up to date.

2. Main Game Lebih Menggoda

Push Rank skuy… Nah ini emang jadi cobaan bagi para blogger, terutama blogger-blogger muda kayak gua, godaan game itu emang ga bisa dianggap remeh wkwkwkwk.

Apalagi game mobile yang makin banyak dan makin bervariasi akhir-akhir ini. ane sendiri sekarang lagi aktif main game Black Desert Mobile, setelah sebelumnya main Call of Duty Mobile juga.

Kalo diikutin ini trend game ga ada abis-abisnya, karena bakal terus rilis game baru yang menggoda.

Dan yak, main game bukanlah sebuah hal yang salah, hanya saja kita harus menyempatkan diri buat update web.

Bisa dilakukan waktu sehabis mandi, kita duduk bentar depan pc atau laptop terus update web, ntar setelah update baru lanjut main game deh.

3. Emang Dasarnya Males

Kalo udah dari dasarnya kita pemalas ya bakal sedikit berat sih buat tiba-tiba jadi rajin.

Hanya saja coba bicara sama diri sendiri deh, kalo gak update blog resikonya apa? Penghasilan bulan depan bakal turun berapa?

Karena walau males sekalipun, kalau nyawa kita udah diujung tanduk tentunya mau gak mau kita harus rajin, terutama bagi yang blogger fulltime, hehehe.

Wes lah, gua rasa sekian dulu artikel yang bisa gua bagikan kali ini, semoga bermanfaat, lol xD