7 Lagu Jepang Sedih yang Bermakna Dalam

7 Lagu Jepang Sedih yang Bermakna Dalam

Yo, kali ini wa (tashi) mau berbagi soal lagu jepang favorit, atau lagu jepang sedih mungkin ya.

Sebagai penyuka anime dan musik Jepang, wa juga punya preferensi sendiri untuk lagu Jepang favorit wa.

Dan lagu Jepang yang wa suka itu adalah lagu yang nggak cuma sekedar lagu sedih, musiknya bagus tapi juga punya makna tersirat yang mendalam.

Nah, jadi langsung saja inilah dia 7 Lagu Jepang Sedih yang Bermakna Dalam versi PashaLovarian.com

1. Kokuhaku – Mega Terra Zero

Lagu di list pertama adalah Kokuhaku yang dinyanyikan oleh Mega Terra Zero.

Jujur aja pertama kali wa denger lagu ini tanpa sadar netesin air mata, karena kisah lagunya yang mirip dengan yang wa alami.

Jadi lagu ini menceritakan tentang penyesalan mendalam si karakter yang bernyanyi, karena “enggak pernah” mengungkapkan perasaannya pada cewek yang dia suka.

Dan dia juga berharap agar dapat terlahir kembali dan bertemu lagi pada cewek yang dia suka. Hanya saja semua itu hanya sebuah khayalan yang nggak pernah terjadi.

Feel lagu ini akan semakin terasa bagi kalian yang pernah punya perasaan terhadap seseorang, tapi gak pernah bisa mengungkapkan perasaan tersebut, hingga akhirnya kalian tidak lagi bersama dengan orang itu

Dalam kasus wa sendiri, itu kejadiannya waktu masa sekolah dulu, mendam perasaan sampai tamat sekolah gak pernah tersampaikan.

2. Sen no Yoru Wo koete – Aqua Timez

Lagu Jepang Sedih menyayat hati kedua adalah Sen no Yoru wo Koete yang dinyanyikan oleh Band Legendaris Anime Jepang Aqua Timez.

Kisah lagu ini sebenarnya hampir sama dengan lagu Kokuhaku di atas, yaitu tentang “Mengungkapkan perasaan terhadap orang yang disukai”.

Bedanya adalah jika lagu Mega Terra Zero bercerita tentang penyesalannya.

Lagu Sen no Yoru wo Koete ini lebih bercerita tentang dia yang mencoba mengumpulkan keberanian untuk mengungkapkan perasaannya, gak peduli dijawab ya atau tidak, yang penting dia mengungkapkannya agar tidak menimbulkan penyesalan tak berujung nantinya.

Aqua Timez sendiri sudah resmi bubar tahun 2018 lalu. Sangat disayangkan karena mereka adalah salah satu band yang bikin wa jatuh cinta terhadap musik Jepang.

3. Kokoronashi – Sou

Lagu berikutnya adalah Kokoronashi yang dinyanyikan oleh Sou.

Lagu ini menceritakan tentang orang yang sakit hati ya, dengan lirik dan pembawaan yang menyayat hati, dan bikin galau berat.

4. Kibou no Hana – Chisuga Haruka

Lagu berikutnya yaitu lagu ending anime Kotouran-san, yaitu Kibou no Hana yang dibawakan oleh Chisuga Haruka.

Lagu ini emang nge fit banget dengan anime nya, apalagi jika didengerin sambil membayangkan kisah masa lalu Kotoura, benar-benar menyayat hati.

Bagi kalian yang belum nonton animenya, sangat ane rekomendasikan nih judulnya Kotoura san, coba aja cari.

5. Orange – 7!!

Lagu Jepang Sedih yang Bermakna Dalam selanjutnya adalah lagu ending kedua anime Shigatsu wa Kimi no Uso.

Mungkin kalian udah pada tau ya soal lagu ini, dan emang udah sering direkomendasiin juga, ni lagu emang bagus banget.

6. Ai wo Oshiete Kureta Kimi e – Qaijff

Lagu berikutnya adalah lagu ending anime Inuyashiki, Ai wo Oshiete Kureta Kimi e yang dibawakan oleh Qaijff.

Lagu ini adalah salah satu lagu yang emosional, terutama bagi yang udah nonton animenya.

Pembawaan lagu yang santai, tapi memiliki makna yang dalam, benar-benar lagu yang indah.

7. One More Time, One More Chance – Fujita Maiko

Nah sebagai penutup list ini adalah lagunya anime 5cm per Second, One More Time One More Chance tapi bukan versi original yak, melainkan versi cover dari Fujita Maiko.

Mohon maaf wa gak nemu lagunya di youtube, mungkin karena lagu ini copyright nya cukup keras, jadi agak sulit ditemukan. Kalian harus ekstra usaha jika ingin mendengarkannya, karena lagu ini bagus banget.

Yosh, itulah dia tadi 7 Lagu Jepang Sedih yang Bermakna Dalam versi web ini. Sampai ketemu di list lainnya ya 🙂

Kata Kunci Penelusuran:

  • lagu anime yang sedih
  • pereferensi lagu anime