Hal-hal yang bisa dilakukan saat malam mingguan di Rumah

Yo, selamat datang kembali di blog ane, pada kesempatan kali ini ane mau berbagi beberapa Hal-hal yang bisa dilakukan saat malam mingguan di Rumah.

Malming atau malam mingguan adalah momen yang populer bagi orang Indonesia, karena ditandai sebagai saatnya liburan malam.

Yah, meskipun kebanyakan diramaikan oleh orang-orang pacaran. Karena itu malam minggu juga merupakan malam horrornya bagi para jomblo.

Banyak jomblo yang beranggapan seperti itu, meskipun pada kenyataannya itu tidak benar.

Meski sendirian di rumah dan nggak punya teman buat keluar pun, sebenarnya kita masih bisa menikmati malam minggu di rumah dengan cara sendiri.

Karena itu berikut ini adalah beberapa hal yang bisa kalian lakukan saat malam mingguan di rumah, yuk disimak selengkapnya!

1. Main Game

main game

Yang pertama yaitu kalian bisa menghabiskan malam mingguan dengan bermain game sepuasnya. Kalian bisa main game PC maupun game Android.

Dan yang terbaik saat malam minggu adalah main game online serta climbing ranked bagi para gamer Moba.

Atau kalian juga bisa main game survival seperti PUBG, Fortnite, dan sejenisnya untuk menghabiskan waktu.

Game-game seperti moba dan survival sangat cocok dimainkan saat malam minggu karena gameplaynya akan menghabiskan banyak waktu tanpa terasa. Jadi malam mingguan kalian nggak akan terasa membosankan.

2. Baca Komik Shoujo Manga

Baca Komik Shoujo Manga

Nah, bagi kalian yang ingin merasakan sensasi gregetan jatuh cinta dan pacaran, kalian bisa baca komik, lebih tepatnya komik romance atau yang lebih dikenal sebagai Shoujo Manga.

Biasanya komik-komik seperti ini mempunyai alur cerita yang unik dan bikin gregetan, dan sensasi keseruan ceritanya pun bisa dirasakan langsung.

Tentunya kalian harus punya komik dulu buat dibaca, untuk itu kalian bisa menemukannya di Gramedia atau toko buku yang ada di dekat tempat tinggal kalian.

3. Nonton Anime

Nonton Anime

Nah, selain baca komik, kalian juga bisa menghabiskan malam minggu dengan nonton anime sepanjang malam.

Karena nonton anime di malam hari memang memberikan sensasi yang lebih nyaman serta menenangkan dibanding nonton di siang hari.

4. Streaming Youtube

Nah, selain nonton anime dan main game, satu hal yang tidak kalah menarik adalah streaming youtube. Kalian bisa mencari-cari video dan lagu baru maupun yang lagi trending di youtube.

Yah meskipun trending topik youtube Indonesia isinya kebanyakan sampah sih. Setidaknya kalian bisa nyari lagu baru ataupun menelusuri channel-channel yang belum pernah kalian buka sebelumnya.

Percayalah, hal ini akan terasa menyenangkan dan tanpa terasa akan menghabiskan waktu kalian.

5. Beribadah

Nah, beribadah adalah yang terbaik dari semuanya untuk menghabiskan waktu malam mingguan.

Dengan beribadah kalian bisa lebih mendekatkan diri kepada tuhan. Bagi yang muslim kalian bisa sholat malam ataupun membaca Al-Qur’an, mendengarkan ceramah pun juga termasuk ibadah dan menambah wawasan ilmu agama kalian.

Bagi yang nonmuslim, ane juga kurang tau ibadah kalian seperti apa, tapi coba deh isi malam minggu dengan hal yang bermanfaat.

 

 

Yosh, itulah dia tadi Hal-hal yang bisa dilakukan saat malam mingguan di Rumah yang bisa saya bagikan, sampai ketemu di artikel berikutnya ya!