Mulai Mei Tarif Internet Indihome Naik Lagi, Netizen: Naekin aja Teros!!

Mulai Mei Tarif Internet Indihome Naik Lagi, Netizen: Naekin aja Teros!!

Halo, selamat berkunjung di web saya Pasha Lovarian, semoga kalian membaca dalam keadaan sehat wal afiat..

Btw headline nya mirip headline berita di web mainstream aja yak, mah ya sudahlah

Jadi kemarin ane yang lagi bersantai ria sambil main game LifeAfter seperti biasa, sedikit dikejutkan dengan sms yang masuk ke hp ane..

Dan isi smsnya adalah pemberitahuan dari indihome bahwa tarif internet bakal naik lagi mulai bulan Mei 2019 nanti

indihome naik

Tentu aja nerima sms ini ane sangat syok ya, sampai gak bisa berkata-kata…

Gak ada angin, gak ada hujan, malah tiba-tiba naikin tarif aja 10 ribu..

Alesannya sih karena ingin meningkatkan kualitas layanan, tapi saya gak ngerasa ada peningkatan kualitas layanan dari dulu sampe sekarang…

Malah kadang-kadang masih RTO dan down seharian…

Jadi, peningkatan kualitas layanan itu bisa dibilang bullsh*t… Btw diliat dari kuantitas juga bandwith perbulan tetap segitu aja, dan kecepatan juga gak pernah nambah…

kantor indihome
kantor indihome

Saya sebenarnya orang yang simpel, jika mereka bilang alasan naikin tarif karena bakal nambah kuota/bandwith perbulan, atau nambah kecepatan internet dari paket yang sekarang, maka saya akan terima, fine fine aja..

Tapi kalau alasan ambigu seperti “Demi meningkatkan kualitas layanan”, ini benar-benar bikin pertanyaan… Kualitas apanya toh kualitas dan kualitas juga gak berubah?

Karena hal itu kebijakan menaikkan tarif internet indihome ini menuai protes dari berbagai pihak

dan salah satu netizen mengatakan: “Naekin aja Teros!!” dengan nada bicara yang kesal,..

Dan tentunya netizen tersebut adalah saya sendiri, begitulah kira-kira reaksi refleks saya saat mendapat email indihome yang naikin tarif…

Sebenarnya saya juga ingin beralih pakai provider lain, teman-teman juga menyarankan Biznet dan Myrepublic… Namun yak di kota tempat tinggal saya belum tersedia..

Jadi terpaksa deh bertahan pakai internet yang mahal kayak Indihome, padahal dengan tarif Indihome yang sekarang di provider tadi bisa dapat internet dengan kecepatan 50 mbps 🙁

Enak ya orang yang pakai provider tersebut, tarif murah internet ngebut…. Beda jauh sama Indihome yang mahal dan masih sering RTO dan gangguan..

 

Yosh, itulah tadi keluh kesah saya soal kenaikan tarif Internet Indihome, karena kalian juga udah terlanjur baca yaudah ane ucapin terima kasih udah mau baca :v

sampai ketemu di artiklel lainnya

Kata Kunci Penelusuran:

  • neverohp